Виды пряностей приправ спецыий для мяса рыба птицы
для картофеля и гриля
Соль, луковый порошок, кориандр, сахар, немного паприки и куркумы - этот купаж способен преобразить наш любимый, но такой привычный картофель. Нарежьте его дольками, обжарьте почти до готовности с растительным маслом, затем щедро добавьте приправу для картофеля, осторожно перемешайте, убавьте огонь и жарьте до готовности.
Лук, перец чили, морковь, чеснок и черный перец обеспечивают широкий спектр применения этой приправы. Она отлично подойдет в том числе для блюд в китайском стиле. Такие блюда достаточно несложны и быстро готовятся. Главное - тонко наржьте мясо. Затем его надо быстро обжарить, постоянно помешивая, в горячем масле, добавить острую приправу, а затем - кусочки овощей, например сладкого перца, и готовить в том же режиме еще минуты три.
Соль, молотая паприка, кориандр, куркума и пажитник полевой - вот основной состав этой смеси. Достаточно перед жаркой смазать курицу или индейку сливочным маслом, а затем как следует натереть этой приправой, и вы получите ароматное и вкусное блюдо. Кроме того, блюдо будет еще и красивым - входящая в состав приправы куркума окрасит корочку в золотистый цвет.
Эта несложная, но весьма полезная в хозяйстве смесь включает соль, лук, паприку и некоторые другие специи. Особенно необходима она весной и летом, когда самое время выезжать на пикник и готовить на гриле. Это и вкусно, и полезно. Смешайте приправу к грилю с растительным маслом (можно также добавить белого сухого вина), затем смажьте куски мяса, курицы или рыбы, как следует разогрейте гриль и просто обжарьте продукты до готовности.
Эту смесь следует добавлять, конечно же, не в макароны, а в соус для макарон. В ее состав включен целый букет специй: молотая паприка, соль, сушеный томат, луковый и чесночный порошок, лук-порей, глюкоза и карри. Добавлять смесь надо тогда же, когда вы обычно добавляете соль. В результате любой соус приобретет необходимую остроту и настоящий итальянский вкус